martedì 24 maggio 2016

POLLO AL LIMONE CON PATATE ALLA ROMERTOPF


Ingredienti:
  • 1 pollo intero
  • 1 kg di patate
  • ½ limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • rosmarino, timo e dragoncello
  • un pizzico di sale grosso

Tagliate le patate a cubetti e iniziate a disporre uno strato sul fondo. Prendete il pollo intero e, una volta pulito e tolte le viscere, praticate dei tagli all’altezza delle sovra cosce e in mezzo al petto. Adagiate il pollo sul letto di patate poste sul fondo della Romertopf e mettere le restanti patate nella Romertopf.




Inserire i due spicchi d’aglio nelle fessure poste sul petto del pollo insieme a due rametti di rosmarino. Distribuire gli aromi nella Romertopf a piacere insieme al sale grosso. Spremere mezzo limone e inserire la scorza rimasta all’interno del pollo.

Mettere in forno e cuocere per circa 2 ore a 180 gradi. Il pollo non necessita di essere girato. Controllate eventualmente dopo i primi 30 minuti se tutto procede per il meglio. A cottura terminata sfornate e mettetevi a tavola per gustare il tutto!

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