Ingredienti:
- 1 pollo intero
- 1 kg di patate
- ½ limone
- 2 spicchi d’aglio
- rosmarino, timo e dragoncello
- un pizzico di sale grosso
Tagliate le
patate a cubetti e iniziate a disporre uno strato sul fondo. Prendete il pollo
intero e, una volta pulito e tolte le viscere, praticate dei tagli all’altezza
delle sovra cosce e in mezzo al petto. Adagiate il pollo sul letto di patate
poste sul fondo della Romertopf e mettere le restanti patate nella Romertopf.
Inserire i
due spicchi d’aglio nelle fessure poste sul petto del pollo insieme a due rametti
di rosmarino. Distribuire gli aromi nella Romertopf a piacere insieme al sale
grosso. Spremere mezzo limone e inserire la scorza rimasta all’interno del
pollo.
Mettere in forno
e cuocere per circa 2 ore a 180 gradi. Il pollo non necessita di essere girato. Controllate eventualmente dopo i primi 30 minuti se tutto procede per il meglio. A cottura terminata sfornate e mettetevi a tavola per
gustare il tutto!
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