venerdì 30 dicembre 2022

SPEZZATINO SEMPLICE DI MAIALE E SALSICCIA CON OLIVE NERE

  Ingredienti (per 8 persone):

  • 1,5 kg lonza di maiale
  • 400 g salsiccia
  • 1 patata di medie dimensioni
  • 2 carote di medie dimensioni
  • 1/4 di cipolla
  • olive nere denocciolate
  • dragoncello
  • rosmarino
  • alloro
  • sale grosso
Ecco a voi una ricetta Romertopf molto semplice e adatta a tutti i gusti della famiglia, bambini compresi.

Tagliate a pezzi regolari e piccoli la lonza di maiale e la salsiccia. Preparate poi la patata e le carote tagliandoli a pezzi piccoli insieme al quarto di cipolla. Prendete le olive denocciolate e tagliatele a metà.

Mettete tutto nella Romertopf aggiungendo sale e le erbe aromatiche (rosmarino, alloro e dragoncello) secondo i vostri gusti. Mescolate tutti gli ingredienti in modo che distribuiscano in maniera uniforme. Chiudete la Romertopf con il suo coperchio e mettete nel forno ancora freddo puntandolo a 200 gradi. Dopo circa 50 minuti di cottura della Romertopf controllate che tutto stia procedendo per il meglio. Rimettete in forno e cuocete sempre con il coperchio per altri 50 minuti. Controllate di nuovo la Romertopf e a questo punto la cottura dovrebbe essere ultimata. Nel caso lasciate cuocere ancora per 30 minuti senza coperchio se si fosse formato troppo liquido.

Togliete a questo punto la Romertopf dal forno e servite in tavola. Un piatto semplice per tutta la famiglia, buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento