Ingredienti (per 8 persone):
- 1,5 kg lonza di maiale
- 400 g salsiccia
- 1 patata di medie dimensioni
- 2 carote di medie dimensioni
- 1/4 di cipolla
- olive nere denocciolate
- dragoncello
- rosmarino
- alloro
- sale grosso
Ecco a voi una ricetta Romertopf molto semplice e adatta a tutti i gusti della famiglia, bambini compresi.
Tagliate a pezzi regolari e piccoli la lonza di maiale e la salsiccia. Preparate poi la patata e le carote tagliandoli a pezzi piccoli insieme al quarto di cipolla. Prendete le olive denocciolate e tagliatele a metà.
Mettete tutto nella Romertopf aggiungendo sale e le erbe aromatiche (rosmarino, alloro e dragoncello) secondo i vostri gusti. Mescolate tutti gli ingredienti in modo che distribuiscano in maniera uniforme. Chiudete la Romertopf con il suo coperchio e mettete nel forno ancora freddo puntandolo a 200 gradi. Dopo circa 50 minuti di cottura della Romertopf controllate che tutto stia procedendo per il meglio. Rimettete in forno e cuocete sempre con il coperchio per altri 50 minuti. Controllate di nuovo la Romertopf e a questo punto la cottura dovrebbe essere ultimata. Nel caso lasciate cuocere ancora per 30 minuti senza coperchio se si fosse formato troppo liquido.
Togliete a questo punto la Romertopf dal forno e servite in tavola. Un piatto semplice per tutta la famiglia, buon appetito!
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