- 1 mela di medie o grandi dimensioni
- zucchero
- uvette
- 1 chiodo di garofano
- burro
- cognac o rhum
Questa ricetta è molto semplice e si può fare anche all'ultimo minuto prima di mettersi a tavola per iniziare a mangiare. Infatti il tempo di cottura previsto è di soli 30-40 minuti, giusto il tempo di consumare con calma il menù previsto e sfornare la frutta bella calda per terminare il pasto con una prelibatezza.
Innanzitutto per fare questa ricetta è preferibile avere la rometopf con la forma speciale per mele, oppure è possibile cuocere più di una mela contemporaneamente nella classica romertopf.
Prendete la mela e toglietele il nocciolo lasciando il buco in mezzo. Riempite la fessura creata con zucchero, uvette e un chiodo di garofano fino a riempire la mela fino all'orlo. A quel punto mettete un pochino di burro in cima alla mela, spruzzate la mela con un po' di cognac o rhum a seconda dei gusti e infornate.
Innanzitutto per fare questa ricetta è preferibile avere la rometopf con la forma speciale per mele, oppure è possibile cuocere più di una mela contemporaneamente nella classica romertopf.
Prendete la mela e toglietele il nocciolo lasciando il buco in mezzo. Riempite la fessura creata con zucchero, uvette e un chiodo di garofano fino a riempire la mela fino all'orlo. A quel punto mettete un pochino di burro in cima alla mela, spruzzate la mela con un po' di cognac o rhum a seconda dei gusti e infornate.
Fate cuocere per circa 30-40 minuti a seconda della grandezza della mela a 180 gradi. Dopo i primi 15 minuti controllate se tutto procede per il meglio. A cottura terminata sfornate e servite in tavola la delizia finale del vostro pranzo!
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