venerdì 25 novembre 2016

POLLO CON PEPERONI ALLA ROMERTOPF

Ingredienti:
  • 1/8 di cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di peperoni rossi
  • 300 g di peperoni gialli
  • 300 g zucchine
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 100 ml brodo vegetale
  • 1 carota
  • Sale
  • Pepe
  • 4 fusi di pollo
  • 1 cipollotto
  • 285 g di mais
  • un po' di polvere di paprika

Questa ricetta, adattata dalla tradizione tedesca, è ideale nelle serate d'inverno da mangiare in compagnia di amici o da gustare immersi nel calore familiare.

Predisponete a spicchi la cipolla e l'aglio. Tagliate a metà i peperoni, snocciolateli, togliete i semi, lavateli e tagliateli a piccoli cubetti. Lavate le zucchine, asciugatele, togliete l'estremità e dimezzatele. Tagliate a metà le zucchine per il lungo e fate lo stesso con la carota. Pulite la maggiorana, asciugatela, staccate le estremità dai rametti e tritatela.





Sciacquate sotto l'acqua fredda i fusi di pollo, asciugateli, metteteli in pentola con sale, pepe e la polvere di paprika, posizionandoli sulle verdure.Mettete tutti gli ingredienti con il brodo vegetale nella Romertopf insieme alle spezie con sale e pepe. Chiudete la Romertopf con il coperchio e mettete nel forno ancora freddo puntandolo a 200 gradi.





Nel frattempo pulite il cipollotto, lavatelo e tagliatelo a spicchi. Mettete il mais in un colino, lavate e scolate. Dopo circa 60 minuti di cottura della Romertopf, tiratela fuori e aggiungete il mais e il cipollotto tra le verdure. Rimettete il pollo in forno e cuocete il tutto senza coperchio per almeno altri 60 minuti fino a quando non si sarà asciugato il brodo della Romertopf.

Togliete a questo punto la Romertopf dal forno e servite in tavola. Buon appetito!

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