lunedì 12 dicembre 2016

PATATE E CAROTE CON POLLO

Ingredienti (per 2 persone):
  • 200 g di pollo
  • 3 carote
  • 2 patate
  • peperoncino
  • brodo granulare (in alternativa mezzo dado di brodo vegetale)
  • vino rosso
  • 1 spicchio di cipolla

Questa ricetta nasce per caso con gli ingredienti di scarto di una ricetta Romertopf e viene fatta nella piccola Romertopf adatta anche per la ricetta della mela cotta in maniera semplice e veloce.

Tagliate a cubetti la carne di pollo e fate lo stesso con le patate e le carote. Preparate anche un piccolo spicchio di cipolla. Mettete tutto dentro alla piccola Romertopf, aggiungete peperoncino a seconda dei gusti e del brodo granulare (altrimenti mezzo dado di brodo vegetale). Bagnate con del buon vino rosso e sarà già tutto pronto da mettere in forno!



Chiudete la Romertopf con il suo coperchio e mettete nel forno ancora freddo puntandolo a 180 gradi. Dopo circa 45 minuti di cottura della Romertopf controllate che tutto stia procedendo per il meglio e mescolate il contenuto. Rimettete in forno e cuocete sempre con il coperchio per almeno altri 60 minuti.



Togliete a questo punto la Romertopf dal forno e servite in tavola. Un piccolo secondo piatto facile e veloce, buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento