- 1 kg di carne di maiale
- 500 g di carote
- 500 g di patate
- 300 g di yogurt bianco intero
- sale e pepe
- rosmarino
- paprica dolce
- dragoncello
- 3 foglie di alloro
- 1 quarto di cipolla
Questa
ricetta nasce mutuata da una ricetta tedesca e italianazzata con qualche modifica per renderla più vicina ai nostri gusti. Per chi lo desiderasse può aumentare lo yogurt da mettere nella Romertopf oppure preparare la salsina allo yogurt separatamente e aggiungerla una volta servito il tutto nel piatto.
Tagliate
a cubetti la carne di maiale e fate lo stesso con le patate e le carote.
Preparate anche la cipolla tagliata a fettine. Mettete tutto dentro
alla pentola Romertopf, aggiungete le spezie (sale, pepe, rosmarino, drangoncello, alloro e paprica dolce) a seconda dei gusti. Potete variare le spezie a vostro piacere, ma la paprica dolce è essenziale per la buona riuscita del piatto e va messa in abbondante dose. Non bagnate il preparato perchè saranno le verdure a rilasciare acqua durante la cottura.
Chiudete la Romertopf con il suo coperchio e mettete nel forno ancora freddo puntandolo a 200 gradi. Dopo circa 45 minuti di cottura della Romertopf controllate che tutto stia procedendo per il meglio e a questo punto aggiungete lo yogurt. A seconda dei gusti si può mettere molto più yogurt di quanto previsto nella ricetta!
Rimettete in forno e cuocete sempre con il coperchio per almeno altri 45 minuti. Controllate di nuovo la Romertopf e a questo punto mancano 30 minuti di cottura. Se si è creato troppo brodo di cottura rimettete in forno la Romertopf senza coperchio abbassandolo a 180 gradi, altrimenti anche per l'ultima mezz'ora di cottura infornate con il coperchio.
Togliete a questo punto la Romertopf dal forno e servite in tavola. Un secondo piatto o un piatto unico da gustare in compagnia, buon appetito!
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