- 1 scatola di fagioli borlotti
- 1 carota
- 2 patate
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di cipolla
- prezzemolo e salvia
- brodo granulare
- paprica dolce
- sale
Se avete apprezzato la nostra ricetta della lonza di maiale alla birra, potete accompagnare questo piatto cuocendo contemporanemente in forno nella piccola Romertopf, un ulteriore assaggio per i vostri ospiti di fagioli alla paprica. E' una piccola aggiunta che ben si coniuga anche con altre ricette o anche serviti in tavola da soli!
Togliete dalla scatola i fagioli borlotti mettendoli nella Romertopf con il loro brodo. Tagliate
a cubetti piccoli le patate e a rondelle la carota con il gambo di sedano. Mettete tutto dentro
alla piccola Romertopf, aggiungete le spezie (sale, prezzemolo, salvia, cipolla) a seconda dei gusti. Mettete un poco di brodo granulare a vostra volontà, ma senza esagerare. A
questo punto coprite il tutto con abbondante paprica dolce che dovrà essere il vero sapore da far risaltare insieme ai fagioli.
Chiudete la Romertopf con il suo coperchio e mettete nel forno ancora freddo puntandolo a 180 gradi. Dopo circa 30 minuti di cottura della Romertopf controllate che tutto stia procedendo per il meglio. Rimettete in forno e cuocete sempre con il coperchio per almeno altri 60 minuti. Controllate di nuovo la Romertopf e a questo punto la cottura dovrebbe essere ultimata. Nel caso lasciate cuocere ancora per qualche minuto!
Togliete a questo punto la Romertopf dal forno e servite in tavola. Un contorno semplice da preparare e dagustare insieme alla vostra portata principale, buon appetito!
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