Ingredienti (per 4-6 persone):
- 6 sovracosce di pollo
- 3/4 patate di medie dimensioni
- 200 g di funghi freschi
- trito di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, basilico, rosmarino)
- 100g di passata di pomodoro
- sale grosso
Oggi vi propongo una ricetta semplice da portare in tavola adatta anche ai più piccoli. Le sovracosce di pollo rimangono molto tenere e il sughetto con funghi e patate diventa un ottimo accompagnamento.
Pelate e tagliate
a cubetti della stessa dimensione le patate. Prendete i funghi, puliteli avendo cura di togliere la terra residua e tagliateli a fettine sottili. Prendete poi le erbe aromatiche (si possono usare anche quelle congelate o secche) e dopo averle lavate preparate un bel trito.
Mettete tutto dentro la pentola Romertopf facendo magari attenzione a fare uno strato di patate e funghi sotto tutto, in modo che le sovracosce di pollo siano un pochino rialzate all'interno della pentola. Posizionate le sovracosce di pollo e le patate con i funghi, a questo punto irrorate con la passata di pomodoro il tutto e aggiungete il trito di erbe aromatiche con il sale grosso a seconda dei vostri gusti.
Chiudete
la Romertopf con
il suo coperchio e mettete nel forno ancora freddo puntandolo a 200
gradi. Dopo circa 60 minuti di
cottura della Romertopf controllate che tutto stia procedendo per il
meglio. Rimettete
in forno e
cuocete sempre con il coperchio per almeno altri 60 minuti. Controllate
di nuovo la Romertopf e a questo punto la cottura dovrebbe essere ultimata. Se vi si crea troppo sughetto, gli ultimi 10 minuti cuocete senza coperchio abbassando la temperatura a 180 gradi.
Togliete
a questo punto la Romertopf dal forno e servite in tavola. Ecco pronto il piatto per il vostro pranzo!
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