lunedì 30 novembre 2020

LONZA DI MAIALE AL CAVOLO NERO E SEDANO RAPA

 Ingredienti (per 6 persone):

  • 1 kg lonza di maiale
  • 400 g salsiccia
  • 250 g cavolo nero
  • mezzo sedano rapa
  • un poco di lardo
  • 4 foglie di alloro
  • 1/4 di cipolla
  • sale
  • pepe nero
Oggi vi propongo una ricetta Romertopf con sapori nordici con il cavolo nero e il sedano rapa che ne fanno da padroni.

Tagliate a pezzi regolari la lonza di maiale e la salsiccia. Il sedano rapa, tagliato a metà e sbucciato, va tagliata a pezzi regolari piuttosto piccoli, come anche il lardo in piccolissimi pezzetti. Infine predisponete la cipolla tagliata a fettine, insieme all'alloro, il sale e il pepe.








Mettete tutto nella Romertopf stratificando in fondo alla pentola uno strato di cavolo nero, poi tutti gli altri ingredienti e infine in cima un altro strato di cavolo nero, aggiungendo sale e pepe nero secondo i vostri gusti. Chiudete la Romertopf con il suo coperchio e mettete nel forno ancora freddo puntandolo a 200 gradi. Dopo circa 60 minuti di cottura della Romertopf controllate che tutto stia procedendo per il meglio. Rimettete in forno e cuocete sempre con il coperchio per almeno altri 50 minuti. Controllate di nuovo la Romertopf e a questo punto la cottura dovrebbe essere ultimata. Nel caso lasciate cuocere ancora per qualche minuto e se si fosse formato troppo liquido (in teoria non è una ricetta i cui ingredienti rilasciano molti liquidi nella Romertopf) lasciate in forno qualche minuto senza coperchio.






Togliete a questo punto la Romertopf dal forno e servite in tavola. Un piatto veloce e semplice da preparare a base di legumi, buon appetito!

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