Ingredienti (per 6 persone):
- 1 kg lonza di maiale
- 400 g salsiccia
- 250 g cavolo nero
- mezzo sedano rapa
- un poco di lardo
- 4 foglie di alloro
- 1/4 di cipolla
- sale
- pepe nero
Oggi vi propongo una ricetta Romertopf con sapori nordici con il cavolo nero e il sedano rapa che ne fanno da padroni.
Tagliate a pezzi regolari la lonza di maiale e la salsiccia. Il sedano rapa, tagliato a metà e sbucciato, va tagliata a pezzi regolari
piuttosto piccoli, come anche il lardo in piccolissimi pezzetti. Infine predisponete la cipolla tagliata a fettine, insieme all'alloro, il sale e il pepe.
Mettete tutto nella Romertopf stratificando in fondo alla pentola uno strato di cavolo nero, poi tutti gli altri ingredienti e infine in cima un altro strato di cavolo nero, aggiungendo sale e pepe nero secondo i
vostri gusti. Chiudete
la Romertopf con
il suo coperchio e mettete nel forno ancora freddo puntandolo a 200
gradi. Dopo circa 60 minuti di
cottura della Romertopf controllate che tutto stia procedendo per il
meglio. Rimettete
in forno e
cuocete sempre con il coperchio per almeno altri 50 minuti. Controllate
di nuovo la Romertopf e a questo punto la cottura dovrebbe essere
ultimata. Nel caso lasciate cuocere ancora per qualche minuto e se si
fosse formato troppo liquido (in teoria non è una ricetta i cui
ingredienti rilasciano molti liquidi nella Romertopf) lasciate in forno
qualche minuto senza coperchio.
Togliete
a questo punto la Romertopf dal forno e servite in tavola. Un piatto
veloce e semplice da preparare a base di legumi, buon appetito!
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