venerdì 19 marzo 2021

SPEZZATINO DI MAIALE AI DUE PEPERONI

  Ingredienti (per 6 persone):

  • 1 kg lonza di maiale
  • 400 g salsiccia
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 patate di medie dimensioni
  • 2 carote
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • 1/4 di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • vino bianco
  • paprica dolce
  • sale
  • pepe nero
Oggi vi propongo una ricetta Romertopf che appena mangiata vi farà sentire un'esplosione di sapori in bocca.

Tagliate a pezzi regolari la lonza di maiale e la salsiccia. Preparate poi le patate, le carote e i peperoni tagliandoli a pezzi piccoli insieme al quarto di cipolla. Lo spicchio di aglio va tenuto intero.
 



Mettete tutto nella Romertopf stratificando in fondo alla pentola uno strato di verdure, poi tutti gli altri ingredienti e infine in cima un altro strato in particolare di peperoni, aggiungendo sale, pepe nero, origano e paprica dolce secondo i vostri gusti. I fagioli scolateli e lavateli prima di metterli nella Romertopf. Bagnate il tutto con del buon vino bianco. Chiudete la Romertopf con il suo coperchio e mettete nel forno ancora freddo puntandolo a 200 gradi. Dopo circa 50 minuti di cottura della Romertopf controllate che tutto stia procedendo per il meglio. Rimettete in forno e cuocete sempre con il coperchio per altri 40 minuti. Controllate di nuovo la Romertopf e a questo punto la cottura dovrebbe essere ultimata. Nel caso lasciate cuocere ancora per 30 minuti senza coperchio se si fosse formato troppo liquido.


 
Togliete a questo punto la Romertopf dal forno e servite in tavola. Un piatto gustoso da mangiare in compagnia, buon appetito!
 

 

Nessun commento:

Posta un commento